Samedi 24 juillet, l’association du Tour des Terroirs et le Syndicat des Jeunes Agriculteurs organisaient un « Marché Toqués » dans le Parc Micaud à Besançon. Pour l’occasion l’Ambassadeur, Vivien Sonzogni, Chef du Restaurant Le Parc, proposait un menu à emporter réalisé à partir des produits des Jeunes Agriculteurs de Bourgogne Franche Comté. Plus de 150 menus ont été vendu !
Étaient présents sur le marché : Aurore Paillard, productrice de safran « Safran du Piochys », Lucien Rocault, viticulteur « Domaine Lucien Rocault », Emile Maffre, brasseur « Brasserie du Lizon », Loïc Fusillier, brasseur « Brasserie Les 2 Fûts », Yoann Bride, torrefacteur « La Brulerie Comtoise », Nicolas Girard, sourceur de thés et infusions « YPSTÉ », Le réseau des Jeunes Agriculteurs et le GPPR.
Le soir, un « Dîner Toqués » s’est tenu au restaurant Le Parc avec les Chefs Ambassadeurs du Tour des Terroirs Angelo Ferrigno du restaurant CIBO, Matthias Marc demi-finaliste Top Chef 2021, du restaurant Substance, Lucile Vigilant de Loiseau des Ducs et Vivien Sonzogni qui a accueilli ce dîner complètement « Toqués » !
Les producteurs étaient également présents à ce dîner afin de venir présenter leurs produits et savoir-faire auprès des 55 convives.
Le retour en images de l’évènement à retrouver ici >> https://we.tl/b-spEN97UNuQ
Le calendrier des évènements « Toqués de l’Agriculture » se remplit à grande vitesse pour les autres régions séduites par la réussite de cette initiative ! Prochaine étape en région Pays de la Loire lundi 26 juillet au Mans à l’Auberge de Bagatelle.
Pour plus d’informations :
Elise Grandidier – Fondatrice de l’Association Le Tour des Terroirs Mail : eg@letourdesterroirs.fr – Tel : 06.50.33.18.35