Près de 20 Jeunes Agriculteurs venus des quatre coins de la Bourgogne-Franche-Comté ont représenté fièrement leur région lors de l’édition 2025 des Terres de Jim, qui s’est tenue du 12 au 14 septembre à Vieux-Manoir, en Normandie. Ce rendez-vous incontournable, considéré comme le plus grand événement agricole en plein air d’Europe, a une nouvelle fois mis à l’honneur le dynamisme, la diversité et le savoir-faire du monde agricole.
Au cœur des très animées « Halles de Jim », le stand Bourgogne-Franche-Comté a pu proposer une vitrine gourmande composée de produits du terroir. Miel, vin, moutarde, fromages, escargots, charcuteries… le public a pu (re)découvrir la richesse gastronomique de nos départements.
Côté restauration, les visiteurs ont pu savourer le désormais célèbre « burger BFC », composé au choix de viande charolaise ou de saucisse de Morteau, accompagné de Comté ou de Morbier. Un vrai succès, salué par les papilles des gourmands venus de toute la France.
L’ambiance conviviale et les nombreuses animations et dégustations autour du stand ont permis aux Jeunes Agriculteurs BFC de tisser des liens forts avec les visiteurs, tout en valorisant l’agriculture moderne et innovante, ancrée dans des traditions régionales fortes.
Cette belle opération de promotion n’aurait pas été possible sans le soutien précieux des producteurs locaux et des partenaires institutionnels, qui ont apporté leur accompagnement tout au long de l’événement.
La Bourgogne-Franche-Comté s’est également illustrée sur le terrain des compétitions, avec deux très belles performances lors de la finale nationale de labour :
Des résultats qui témoignent du sérieux, de la technicité et de la passion de nos jeunes agriculteurs régionaux.
Après cette édition réussie, la délégation BFC se tourne déjà vers l’avenir. Prochain rendez-vous : les 11, 12 et 13 septembre 2026 en Moselle, pour continuer à faire rayonner l’agriculture bourguignonne et franc-comtoise auprès du grand public et des professionnels du secteur.
BIVB, Rucher des Morelles, Lycée Chateaufarine, Domaine Noir, Distillerie Guy, Juraflore – Comté, Syndicat de l’Epoisses, Syndicat de la Cancoillotte, IGP Gruyère, Syndicat du Morbier, Saucisse de Morteau, Saucisse de Montbéliard, Moutarde Reine de Dijon, Le petit Bourguignon – Biacelli, La ferme de Saint-Denis, Enedis, Groupama, Région Bourgogne-Franche-Comté, Chambre d’Agriculture Bourgogne-Franche-Comté, Interbev, Safer, Terre Comtoise, Fédération BFC du Crédit Agricole