Comprendre le fonctionnement des marchés mondiaux et la place de l’agriculture dans ces marchés

Formation dédiée aux jeunes agriculteurs de Bourgogne Franche-Comté  ayant le souhait de connaitre la place de son exploitation sur les marchés mondiaux !

Au cours de 3 journées de stage, les stagiaires ont pour objectifs principaux de comprendre l’histoire de la PAC, ses fondements, et le lien existant avec le revenu de l’agriculteur, comprendre les marchés mondiaux et identifier la place de l’agriculture dans ces marchés, au delà de l’Europe, comprendre le rôle de l’organisation mondiale du commerce dans la régulation de ces marchés, comprendre la place de l’agriculture au sein de l’Organisation Mondial du Commerce, maitriser les techniques de négociation et le cheminement d’un processus de négociation et comprendre la place et le rôle de l’exploitant dans ces marchés mondiaux. Tout cela à travers des apports théoriques sur la PAC, recherche d’hypothèses de conséquences sur le prix de vente de leur produit entrainement, visite de l’ONU , témoignage d’un économiste, questionnement sur la place de l’agriculture dans les marché mondiaux et  mise à disposition de supports papiers. Evaluation des acquis en fin de session lors de la réalisation de tests.


 Inscription :

Il n’y pas de nouvelles dates programmées, si cette formation vous intéresse. Vous pouvez nous contacter à cette adresse mail : service@jabfc@gmail.com


MODALITES :

TARIF : Participation financière (chèque à joindre au bulletin d’inscription, à l’ordre de Dev’Agri BFC (non soumis à la TVA) : – Stagiaire ressortissants VIVEA (sous réserve d’acceptation du financement par VIVEA) 0 € – Pour les non-ressortissants VIVEA (pour les salariés agricoles : contactez OCAPIAT) 630 €  Le tarif comprend le repas et l’hébergement.

PUBLIC VISE : jeunes agriculteurs de Bourgogne Franche-Comté, ou salarié agricole.

PRÉREQUIS : aucun pré-requis

DURÉE : 21 heures

LIEU :  Se référer à la plaquette de la session prévue

INCLUSION ET HANDICAP : Si vous êtes est en situation de handicap (mobilité, surdité…), merci de nous en informer afin que nous puissions adapter l’organisation, les outils et la pédagogie de la formation.

MODALITES ET DELAIS D’ACCES : pour les modalités d’accès, vous trouverez toutes les informations après votre inscription avec la convocation. La convocation avec toutes les informations pratiques vous seront remise au plus tard 48h avant le début de la formation

CONTACT : Dev’Agri BFC – 1 rue des Coulots – service.jabfc@gmail.com – 0674204021




Les points forts de la formation selon les stagiaires :

Visite FAO, Genève, intervenants et témoins, l’ouverture d’esprit

NOS STATISTIQUES !

SATISFACTION :

Satisfaction globale (tous critères confondus) : note moyenneLa formation répond aux besoins des stagiaires (note moyenne des stagiaires)% des stagiaires qui ont été satisfaits de la formation suivie (Note de 7 à 10)
9,649,27100 %

COMPETENCE:

Pourcentage de stagiaires ayant progressé sur tous les objectifs de la formationPourcentage de stagiaires ayant progressé sur plus de 3/4 des objectifs de la formation
Pourcentage de stagiaires ayant progressé sur la moitié des objectifs de la formationPourcentage de stagiaires ayant rencontré des difficultés dans l’acquisition de savoir
81,82%18,18%0%0%