Samedi 24 juillet, l’association du Tour des Terroirs et le Syndicat des Jeunes Agriculteurs organisaient un « Marché Toqués » dans le Parc Micaud à Besançon. Pour l’occasion l’Ambassadeur, Vivien Sonzogni, Chef du Restaurant Le Parc, proposait un menu à emporter  réalisé à partir des produits des Jeunes Agriculteurs de Bourgogne Franche Comté. Plus de  150 menus ont été vendu ! 

Étaient présents sur le marché : Aurore Paillard, productrice de safran « Safran du Piochys »,  Lucien Rocault, viticulteur « Domaine Lucien Rocault », Emile Maffre, brasseur « Brasserie du  Lizon », Loïc Fusillier, brasseur « Brasserie Les 2 Fûts », Yoann Bride, torrefacteur « La  Brulerie Comtoise », Nicolas Girard, sourceur de thés et infusions « YPSTÉ », Le réseau des  Jeunes Agriculteurs et le GPPR.

Le soir, un « Dîner Toqués » s’est tenu au restaurant Le Parc avec les Chefs Ambassadeurs du  Tour des Terroirs Angelo Ferrigno du restaurant CIBO, Matthias Marc demi-finaliste Top Chef  2021, du restaurant Substance, Lucile Vigilant de Loiseau des Ducs et Vivien Sonzogni qui a  accueilli ce dîner complètement « Toqués » ! 

Les producteurs étaient également présents à ce dîner afin de venir présenter leurs produits et  savoir-faire auprès des 55 convives.  

Le retour en images de l’évènement à retrouver ici >> https://we.tl/b-spEN97UNuQ 

Le calendrier des évènements « Toqués de l’Agriculture » se remplit à grande vitesse pour les  autres régions séduites par la réussite de cette initiative ! Prochaine étape en région Pays de la  Loire lundi 26 juillet au Mans à l’Auberge de Bagatelle. 

Pour plus d’informations : 

Elise Grandidier – Fondatrice de l’Association Le Tour des Terroirs Mail : eg@letourdesterroirs.fr – Tel : 06.50.33.18.35